
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Alimasova
#хачапури #хачапурипоаджарски
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на 20 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
2
Слегка обминаем тесто и раскатываем в круг. Толщина теста 5-7 мм.
3
По краям выкладываем сыр и формируем лодочку.
4
В лодочку выкладываем остальную сырную начинку, смазываем бортики и отправляем в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.
5
Достаём лодочку, делаем углубление в начинке и вбиваем яйцо. Отправляем в духовку ещё минут на 5, пока не схватится белок.
6
Готовый хачапури достаём и сразу же подаем. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.



4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)