Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Alimasova
#хачапури #хачапурипоаджарски
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Вода 50 мл
- Дрожжи 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Соль 1/4 ч л
- Масло растительное 2 ч л
- Мука 350 грамм
- Начинка
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Брынза 100 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на 20 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
2
Слегка обминаем тесто и раскатываем в круг. Толщина теста 5-7 мм.
3
По краям выкладываем сыр и формируем лодочку.
4
В лодочку выкладываем остальную сырную начинку, смазываем бортики и отправляем в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.
5
Достаём лодочку, делаем углубление в начинке и вбиваем яйцо. Отправляем в духовку ещё минут на 5, пока не схватится белок.
6
Готовый хачапури достаём и сразу же подаем. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2