avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сухарник "Не всё равно"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сухарник "Не всё равно"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вновь из бабушкиной мудрости. Но в современной интерпретации в плане оформления....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • По 150 г:
  • Сухарей
  • Муки
  • Кефира
  • Сахара
  • Яйца 2
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Любые фрукты/сухофрукты - по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сухарник - история древняя, как сам сельский мир. Собирали все остатки по сусекам - и в печь. Стало быть, сухари - любые. Это может быть сухой хлеб, залежалое печенье или даже панировочные сухари. У меня вот были такие палочки с маком.
2
Сухари, если уже не порошок, растолочь в мелкую крошку, залить тёплым кефиром, перемешать, сразу туда же - сметану и соду. Перемешать, добавить оба сахара, яйца и муку. Должно получиться тесто по густоте как на шарлотку.
3
Вылить в смазанную форму. Можно запекать прямо так. На этот объём теста достаточно 40 минут при t 200. Но с фруктиками интереснее! Здесь присоединились яблоко, половинки консервированных персиков, сушеные кумкват и вишня. Яблоко почистить и нарезать дольками, сразу сбрызнуть лимонным соком. Вишни вложить в кумкваты, их - в персики, далее персики - в тесто. А яблочные дольки - вокруг произвольно.
4
Проверяя на готовность, не открывайте духовку раньше, чем через 25 минут от начала. И выбирайте где островки теста, т.к. под фруктами - их сок, что может дезинформировать вас, показаться сырым.
5
Форма круглая, 24 см в диаметре. На большую, или желаемый больший объём - пропорционально увеличивается количество ингредиентов. Можно вообще обойтись без муки, тогда её заменяют сухари. Т.е. из вдвое больше и подольше подержать в теплом кефире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями