avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домляма, по-узбекски

Домляма, по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Guzal Guzal
Вкусно

Ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Картофель 6-7 шт
  • Капуста 300 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Специ зелень зира по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты. Мясо нарезаем порционными кусками, безусловно, что лучше всего брать говядину или баранину, Лук и болгарский перец чистим и режем полукольцами. Баклажан кольцами толщиной 3-4 см. Картофель нарезаем крупными кусками, мелкий оставляем целым. Крупно режется капуста и помидоры.
2
Первый слой – мясо, а потом выкладываем лук - сладкий перец – баклажан – картофель – капуста (сюда головку чеснока без верхней шелухи) – помидоры и снова всё повторяем, кроме капусты (она только в середине).
3
Наливаем в казан буквально 150 мл воды, чтобы дать время овощам пустить свой собственный сок, в котором всё и будет тушиться. Ставим его на большой огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой (ничего страшного, если она сперва прилегает не плотно, овощи улягутся со временем, и она опустится) и занимаемся своими делами 1,5 часа. Можно не волноваться, никто никуда не убежит, ничего нигде не пригорит. Проверяем состояние овощей, если нужно подсаливаем.
4
Тушим ещё минут 20-30. Берём большое блюдо и выкладываем на него все овощи с мясом. Получившийся при тушении бульон на востоке принято наливать каждому в отдельный стакан, а мы добавляем сразу к блюду. Вот такой он простой и вкусный рецепт домлямы в казане.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это очень вкусно советую
3 июня 2019 г.
Ответить
Я люблю узбекскую кухню. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт👍
17 августа 2019 г.
Ответить
Не за что и вас спасибо за фотоотчет
18 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!