Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Ингредиенты
- инвертный сироп 160 г
- желатин 25 г
- воды для замачивания желатина 100 г
- воды для сиропа 100 г
- сахар 400 г
- ванильный экстракт 1 ч л
- Кокосовая стружка для обсыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить желатин, после того как он набухнет - нагреть до полного растворения. Смешать в сотейнике сахар, инвертный сироп, воду. Помешивая довести до кипения. Далее оставить кипеть на небольшом огне, не мешая, до 110°.
2
На низкой скорости начать взбивать растопленный желатин. Далее увеличиваем скорость и вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать 3-5 минут до увеличения и уплотнения массы. В конце можно добавить краситель и ванильный экстракт. Долго не взбивать, т.к. масса быстро остывает и стабилизируется.
3
Готовую массу переложить в форму смазанную растительным маслом без запаха, верх также смазать маслом и накрыть пленкой в контакт. Оставить массу для стабилизации на 5-6 часов, при комнатной температуре. Далее нарезать произвольными фигурами и обвалять в кокосовой стружке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями