Щавель на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ставр🏃🏼♂️
Самый простой рецепт заготовки щавеля на зиму. Так ещё моя бабушка заготавливала.
1 час
4
Ингредиенты
- Щавель
- Вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Щавель замочить в воде, промыть, отрезать кончики стеблей, нарезать.
2
0,5 л банки и крышки простерилизовать. Закипятить воду.
3
Укладывать в банки щавель,частями по 1/4 объёма баночки, и заливать кипятком, постепенно таким образом заполняя банку. Доверху утромбовать щавель, долить кипятком и закатать. При приготовлении щавель заливается в готовый суп с водой(все содержимое банки). Этого объёма достаточно для приготовления 4-5 л кастрюли зелёного борща.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Класс, мои мальчики очень любят зелёные щи. Теперь буду знать как приготовить их зимой👍
2 февраля 2020 г.
Ответить
Да, из щавеля, законсервированного по моему рецепту, получаются, в любое время года, как с зеленью с грядки. Как раз сейчас у нас такой зелёный борщ💖
2 февраля 2020 г.
Ответить