Аджарули, хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гусева
#мироваякухня #хачапури
40 минут + заготовка и расстойка теста 3 часа
5 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 700 г
- молока жирностью 3,2% 150 мл
- воды 250 мл
- яйцо 1
- Растительного масла 4 ст. Л.
- сухих дрожжей 10 г
- Соли 1/2 ч.л.
- Сахара 1 ст.л.
- Начинка:
- сулугуни 200 г
- адыгейского сыра 300 г
- яиц 5
- сливочного масла 50 г
- Воды 6 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко нагрей до 35 градусов, добавь сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи, перемешай. Оставь опару в тёплом месте на 15 минут.
2
В глубокую миску просей оставшуюся муку с солью, влей опару, воду, добавь яйцо и замеси тесто. Во время замеса добавляй растительное масло и смазывай им руки. После тщательного замеса тесто перестанет принимать к рукам и станет эластичным! Миску с тестом накрой чистым полотенцем и убери на 1,5 часа в тёплое место. После этого тесто необходимо тщательно обмять и вернуть на расстойку ещё на 1 час.
3
Подошедшее тесто разделить на 5 частей, слегка посыпать мукой и оставить минут на 10 на припорошенном муке столе, накрыв полотенцем.
4
Весь сыр натри на мелкой терке, добавь воду комнатной температуры, щепотку соли и все перемешиваю. Должна быть консистенция жирной сметанки.
5
Каждую часть теста слегка раскатай и формируй из лепёшки лодочку. В каждый бортик положи немного сыра и заверни в рулетик. Края лодочки скрути в жгутик. В центр лодочки выложи начинку и выпекай хачапури 15 минут при температуре 240 градусов. Достань хачапури из духовки и вбей в середину яйцо, посоли желточек. Верни хачапури в духовку ещё на 1,5 минутки. Хочу обратить внимание на то, что мощность духовки у всех разная, ориентируйтесь на цвет теста.
6
Готовое хачапури смажь сливочным маслом и по кусочку маслица положи на начинку!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями