ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджарули, хачапури по-аджарски

Аджарули, хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гусева
#мироваякухня #хачапури
40 минут + заготовка и расстойка теста 3 часа
5 порций

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 700 г
молока жирностью 3,2% 150 мл
воды 250 мл
яйцо 1
Растительного масла 4 ст. Л.
сухих дрожжей 10 г
Соли 1/2 ч.л.
Сахара 1 ст.л.
Начинка:
сулугуни 200 г
адыгейского сыра 300 г
яиц 5
сливочного масла 50 г
Воды 6 ст.л.
Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Молоко нагрей до 35 градусов, добавь сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи, перемешай. Оставь опару в тёплом месте на 15 минут.
2
В глубокую миску просей оставшуюся муку с солью, влей опару, воду, добавь яйцо и замеси тесто. Во время замеса добавляй растительное масло и смазывай им руки. После тщательного замеса тесто перестанет принимать к рукам и станет эластичным! Миску с тестом накрой чистым полотенцем и убери на 1,5 часа в тёплое место. После этого тесто необходимо тщательно обмять и вернуть на расстойку ещё на 1 час.
3
Подошедшее тесто разделить на 5 частей, слегка посыпать мукой и оставить минут на 10 на припорошенном муке столе, накрыв полотенцем.
4
Весь сыр натри на мелкой терке, добавь воду комнатной температуры, щепотку соли и все перемешиваю. Должна быть консистенция жирной сметанки.
5
Каждую часть теста слегка раскатай и формируй из лепёшки лодочку. В каждый бортик положи немного сыра и заверни в рулетик. Края лодочки скрути в жгутик. В центр лодочки выложи начинку и выпекай хачапури 15 минут при температуре 240 градусов. Достань хачапури из духовки и вбей в середину яйцо, посоли желточек. Верни хачапури в духовку ещё на 1,5 минутки. Хочу обратить внимание на то, что мощность духовки у всех разная, ориентируйтесь на цвет теста.
6
Готовое хачапури смажь сливочным маслом и по кусочку маслица положи на начинку!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!