avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный чизкейк

Самый вкусный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
Друзья, это действительно один из самых вкусных чизкейков, которые я пробовала!...

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • песочного печенья 200 г
  • сливочного масла 110 г
  • Крем:
  • сливочного сыра (у меня был Kalleh while) 750 г
  • сахара 210 г
  • ванильного сахара 10 г
  • яйца 3
  • молока 90 мл
  • цедра 1 маленького апельсина

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
🍪ГОТОВИМ ПЕСОЧНУЮ ОСНОВУ🍪 ⠀ Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку/
2
Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с крошками из печенья. Хорошенько перемешать.
3
Выложить крошки в разъемную форму (у меня 26 см), плотно утрамбовать ложкой/
4
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
5
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
6
🍥КРЕМ🍥 ⠀ Сливочный сыр, яйца и молоко - должны быть комнатной температуры.
7
Апельсин вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи тёрки.
8
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
9
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса смешалась и стала однородной.
10
По одному, добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком. ⠀ Добавить цедру апельсина.
11
Влить молоко и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться однородный крем.
12
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
13
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, в него налить кипяток примерно до середины формы.
14
Выпекать чизкейк ~60-80 минут. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк "дойдет до готовности". Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) ~ на час. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
15
На следующий день снять с формы пищевую пленку и провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снять кольцо разъемной формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!