
Самый вкусный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Друзья, это действительно один из самых вкусных чизкейков, которые я пробовала!...
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- песочного печенья 200 г
- сливочного масла 110 г
- Крем:
- сливочного сыра (у меня был Kalleh while) 750 г
- сахара 210 г
- ванильного сахара 10 г
- яйца 3
- молока 90 мл
- цедра 1 маленького апельсина
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🍪ГОТОВИМ ПЕСОЧНУЮ ОСНОВУ🍪
⠀
Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку/
2
Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с крошками из печенья. Хорошенько перемешать.
3
Выложить крошки в разъемную форму (у меня 26 см), плотно утрамбовать ложкой/
4
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
5
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
6
🍥КРЕМ🍥
⠀
Сливочный сыр, яйца и молоко - должны быть комнатной температуры.
7
Апельсин вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи тёрки.
8
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
9
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса смешалась и стала однородной.
10
По одному, добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
⠀
Добавить цедру апельсина.
11
Влить молоко и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться однородный крем.
12
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.
13
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, в него налить кипяток примерно до середины формы.
14
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности".
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) ~ на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
15
На следующий день снять с формы пищевую пленку и провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями