Жаркое из свинины с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Ингредиенты
Свинина 500 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Помидоры свежие 2-3 шт
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки
Перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
3
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
4
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
5
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут). Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!