avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Помидоры свежие 2-3 шт
  • Чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
3
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
4
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
5
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут). Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
это и правда, должно быть очень вкусно!
4 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!