Шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kris_Nik
Ингредиенты
- Для шашлыка:
- Свинина 1 кг
- Соевый соус 1/4 стак
- Уксус (рисовый) 1/4 стак
- Хлеб (ржаной) 300 г
- Лук репчатый 3 шт
- Перец черный
- Для соуса:
- Томатная паста 70 г
- Чеснок 3 зуб
- Кориандр (зерна) 1 ч. л
- Соль
- Сахар 1 ч. л
- Перец черный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
2
Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.
3
Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
4
Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны.
5
Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.Подавать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1