Торт без выпечки "Творожная нежность"

Торт без выпечки "Творожная нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Такой торт, сможет сделать даже ребёнок. #выпечканасметане

Ингредиенты

печенье (зависит от формы выкладки) 36-50 шт
молоко 50 гр
сгущеное молоко 200 гр
сметана 20 % жирности 200 гр
творог 150-200 гр
глазурь
сахара 5 ст л
какао-порошок 5 ст л
молока 12 ст л
масло сливочное 70 гр
ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собираем торт. Печенье обмакиваем в тёплое молоко, укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой.
2
Крем делаем из сгущенного молока, сметаны и творога. Хорошо перемешиваем. Крем наносим на первый слой печенья в форме, разравниваем. Затем еще ряд печенья и крема и так пока не будет желаемая высота и форма торта. Собранный торт отправляем в холодильник, для пропитки и охлаждения. Этим временем варим шоколадную глазурь.
3
В сотейник с толстым дном, всыпаем сахар, какао-порошок, ванилин, все хорошо перемешиваем, вливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Ставим на огонь и постоянно размешивая венчиком варим, когда сахар растворится и масса начнет густеть, убавляем огонь. Глазурь должна быть довольно густой. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Достаём торт из холодильника и покрываем торт глазурью. Глазурь остаётся эластичной, не крошится.
4
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Алина! Готовьте на здоровье!
29 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!