
Торт без выпечки "Творожная нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Такой торт, сможет сделать даже ребёнок. #выпечканасметане
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье (зависит от формы выкладки) 36-50 шт.
- Молоко 50 г
- Сгущеное молоко 200 г
- Сметана 20 % жирности 200 г
- Творог 150-200 г
- Глазурь
- Сахара 5 ст. л.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Молока 12 ст. л.
- Масло сливочное 70 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Собираем торт. Печенье обмакиваем в тёплое молоко, укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой.
2
Крем делаем из сгущенного молока, сметаны и творога. Хорошо перемешиваем. Крем наносим на первый слой печенья в форме, разравниваем. Затем еще ряд печенья и крема и так пока не будет желаемая высота и форма торта. Собранный торт отправляем в холодильник, для пропитки и охлаждения. Этим временем варим шоколадную глазурь.
3
В сотейник с толстым дном, всыпаем сахар, какао-порошок, ванилин, все хорошо перемешиваем, вливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Ставим на огонь и постоянно размешивая венчиком варим, когда сахар растворится и масса начнет густеть, убавляем огонь. Глазурь должна быть довольно густой. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Достаём торт из холодильника и покрываем торт глазурью. Глазурь остаётся эластичной, не крошится.
4
Приятного чаепития!



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)