avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический бисквит

Классический бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пазюк
Расчёт рецепта на 1 яйцо. Очень хороший рецепт. Данный пирог из расчета на 4 яйца.

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • масла 10 грамм
  • сахара 33 грамма
  • муки 33 грамма
  • соли в белки Щепотка
  • Разрыхлитель по желанию

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Пока будем взбивать желтки, белки отправляю в холодильник.
2
В желтки добавляем 50% сахара и взбиваем в узкой ёмкости до увеличения в объеме и просветления желтков.
3
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбивать до образования пены. Добавить остальные 50%сахара и взбивать до устойчивых пиков.
4
Смешиваем белки с желтками и вымешиваем силиконовой! лопаткой.
5
Туда просеиваем муку и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно и мешаем всё время в одну сторону. Добавляем растопленное масло комнатной температуры. Перемешиваем.
6
На дно кастрюли стелим пергамент. Ставим подогреть дно и выливаем тесто. Накрываем полотенцем и плотно прижимаем крышкой. И печем на маленьком огне, мин. 15-30. Открываем и проверяем зубочисткой готовность.
7
Когда бисквит готовый, выключить и подождать пока остынет. Потом подрезать края и перевернуть. Оставить на сеточке до полного остывания. И дальше вы уже можете делать любой торт и начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Пеку бисквит так же, только не добавляю масло. Очень вкусный и пышный получается! 👍
7 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо. Масло под настроение добавляю.
7 июня 2019 г.
Ответить
Конечный итог тортика🙂
7 июня 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт! А края кастрюли не нужно чем-либо смазать?
8 июня 2019 г.
Ответить
Края не надо ничем смазывать. В любой форме, когда печете бисквит, края не смазывать.
9 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!