Торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
бабушкин рецепт
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- сахара 4 ст л
- муки 4 ст л
- разрыхлителя 1 ч л
- Крем
- яиц 10
- сахара 2 стакана
- муки 1 ст л
- молока 1 стакан
- сливочного масла 300 гр
- желатина 50 гр
- теплой воды 150 гр
- Помадка
- какао 150 гр
- сахара 50 гр
- сливочного масла 30 гр
- молока 400 мл
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Желатин подготовить заранее. В желатин добавляем воду комнатной температуры, перемешать и оставить на столе.
2
Готовим бисквит. Желтки отделяем от белков. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки. В белок добавляем 2 столовые ложки сахара и в желток оставшиеся 2 ложки сахара. Взбиваем по 2 минуты. Желток добавляем в белок, аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
3
Форму берем разъемную диаметром 28 см. На дно кладем пергамент. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем готовый бисквит вместе с решеткой. Отделяем бисквит от формы ножом и оставляем остывать на решетке.
4
Готовим крем. 10 яиц разделить на белки и желтки. Белок убрать в холодильник. Желтки взбить до пены. Добавляем 1 стакан сахара+ванильный сахар (по желанию), добавляем муку. Все взбиваем минуты 2-3. Добавляем молоко, перемешиваем. Ставим смесь на водяную баню. Варим крем минут 20. Периодически помешиваем, не часто. Крем должен загустеть (консистенция как тесто на оладьи).
5
Остужаем до 40 градусов (если опускаем в крем палец, не должно быть горячо). Добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем чтобы масло растворилось. Взбиваем белки до пены, добавляем оставшийся сахар, взбиваем чтобы сахар растворился.
6
Желатин набух и затвердел. Нужно поставить в микроволновку немного растворить, но не перегреть. Берем большую чашку, переливаем крем, добавляем белок, хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой. Добавляем желатин, перемешиваем до однородной консистенции (минут 7)
7
Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 части. В форму, в которой выпекали, кладем один бисквит. Выкладываем крем, распределяем равномерно, сверху кладем второй корж, немного прижимаем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа (зависит от желатина).
8
Готовим помадку. На водяной бане - высыпаем какао+сахар. Частями вливаем молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Варим минут 10-15 помешивая. Как загустеет, выключаем плиту, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (1 ст л), перемешиваем и немного остужаем.
9
Торт вынимаем из формы, по краям отделяем ножом. Кладем на решетку. Выливаем помадку сверху, распределяем ложкой, получается красивая неровность. Затем замазываем бока. Даем немного настояться. Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями