avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
бабушкин рецепт

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 4
  • сахара 4 ст л
  • муки 4 ст л
  • разрыхлителя 1 ч л
  • Крем
  • яиц 10
  • сахара 2 стакана
  • муки 1 ст л
  • молока 1 стакан
  • сливочного масла 300 гр
  • желатина 50 гр
  • теплой воды 150 гр
  • Помадка
  • какао 150 гр
  • сахара 50 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • молока 400 мл

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Желатин подготовить заранее. В желатин добавляем воду комнатной температуры, перемешать и оставить на столе.
2
Готовим бисквит. Желтки отделяем от белков. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки. В белок добавляем 2 столовые ложки сахара и в желток оставшиеся 2 ложки сахара. Взбиваем по 2 минуты. Желток добавляем в белок, аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
3
Форму берем разъемную диаметром 28 см. На дно кладем пергамент. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем готовый бисквит вместе с решеткой. Отделяем бисквит от формы ножом и оставляем остывать на решетке.
4
Готовим крем. 10 яиц разделить на белки и желтки. Белок убрать в холодильник. Желтки взбить до пены. Добавляем 1 стакан сахара+ванильный сахар (по желанию), добавляем муку. Все взбиваем минуты 2-3. Добавляем молоко, перемешиваем. Ставим смесь на водяную баню. Варим крем минут 20. Периодически помешиваем, не часто. Крем должен загустеть (консистенция как тесто на оладьи).
5
Остужаем до 40 градусов (если опускаем в крем палец, не должно быть горячо). Добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем чтобы масло растворилось. Взбиваем белки до пены, добавляем оставшийся сахар, взбиваем чтобы сахар растворился.
6
Желатин набух и затвердел. Нужно поставить в микроволновку немного растворить, но не перегреть. Берем большую чашку, переливаем крем, добавляем белок, хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой. Добавляем желатин, перемешиваем до однородной консистенции (минут 7)
7
Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 части. В форму, в которой выпекали, кладем один бисквит. Выкладываем крем, распределяем равномерно, сверху кладем второй корж, немного прижимаем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа (зависит от желатина).
8
Готовим помадку. На водяной бане - высыпаем какао+сахар. Частями вливаем молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Варим минут 10-15 помешивая. Как загустеет, выключаем плиту, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (1 ст л), перемешиваем и немного остужаем.
9
Торт вынимаем из формы, по краям отделяем ножом. Кладем на решетку. Выливаем помадку сверху, распределяем ложкой, получается красивая неровность. Затем замазываем бока. Даем немного настояться. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями