
Картофельные шишки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Картофельные шишки - ещё одно из популярных блюд Чехии. Это продолговатые картофельные...
Ингредиенты
- Отваренного в мундирах картофеля 600 г
- Яйцо 1
- Манки 3 ст. л.
- Муки грубого помола из пшеницы твердых сортов (напр. семола) 6-7 ст. л. (с горкой)
- Соль по вкусу
- Толчёных орехов 2 ст. л.
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Сахарной пудры 4 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Холодную, отваренную в мундирах картошку очистить, натереть на тёрке. Смешать с яйцом, манкой, посолить и добавив муку замесить картофельное тесто. Тесто не должно лепиться.
2
Готовое тесто разделить на 2 части скатать в виде колбасок. Каждую колбаску разрезать на небольшие куски, каждый кусок раскатать в виде шишек и отварить в подсоленной воде. Как только шишки всплывут в воде, оставить вариться около 2 минут и можно вынимать.
3
Приготовить начинки для посыпки. 2 ст.л. толчёных орехов смешать с 2 ч.л. сахарной пудры. И 2 ст.л. панировочных сухарей смешать с 2 ч.л. сахарной пудры. Сваренные картофельные шишки вынуть шумовкой, полить растопленным маслом и посыпать сверху посыпкой.



4.831876
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями