Пирог с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
🍒🍰🍒🍰
15 порций
Ингредиенты
- Пшеничной муки 400 грамм (2 стакана по 200 грамм)
- Сливочного масла (размягчённого) 200 грамм
- Сахарного песка 200 грамм
- Вишни (у меня была замороженная) 600 грамм
- Яйцо 1
- Сметаны 1 столовая ложка
- Крахмала 2 столовые ложки
- Разрыхлителя 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
2
Добавить к муке:яйцо,сметану, сахарный песок и сливочное масло и замесить тесто.
3
Небольшую часть теста положить в морозилку минут на 30.
4
Вишню разморозить, обсушить бумажным полотенцем и к вишне добавить крахмал, перемешать.
5
Формируем тесто в форме и делаем бортики высотой примерно 4-5 см.
6
Выкладываем вишню.
7
Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке поверх вишни.
8
Выпекать при 180 градусов до готовности, посыпать сахарной пудрой.
9
Тесто получается мягким как бисквит).
10
Приятного чаепития!🍰🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!