Вертуты мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Самые настоящие вертуты, начинка может быть любая. Рецепт прямо из Молдавии....
4 штуки
Ингредиенты
муки 500 г
воды (смотрите по муке) 350 г
масла подсолнечного 2 ст. л.
уксуса 9 % 1 ст. л.
соли Щепотка
Начинка:
фарша (распределяем на 4) 300 г
луковица 1 штука
Соль и перец
Начинка:
Можно творог с зелёным луком, сыр фета + шпинат
Картофель мелко нарезанный, капуста нашинкованная и т. д.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду добавляем соль, уксус, масло и перемешиваем. Месим тесто, насыпая помалу муку в смесь, которую подготовили. Оставляем на 30 минут.
2
Делим на 4 части, формируем колобки. Оставляем на 15 минут.
3
Готовим начинку к фаршу: через терку протираем лук, солим и перчим.
4
Раскатываем, вернее, растягиваем колобок очень тонко, так, чтобы можно было разглядеть обратную сторону. Можно немного полить маслом и растягивать.
5
Если растягивали без масла, то намазываем маслом и выкладываем начинку по краю. И начинаем свёртывать в рулет и собирать улиткой. Можно смазать яйцом или маслом.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.😘
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Саида, спасибо за рецепт! Готовила все, по вашему рецепту. Очень вкусно! Буду готовить, это мой первый опыт с таким тестом.
13 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!