
Вертуты мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Самые настоящие вертуты, начинка может быть любая. Рецепт прямо из Молдавии....
4 штуки
13
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды (смотрите по муке) 350 г
- масла подсолнечного 2 ст. л.
- уксуса 9 % 1 ст. л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- фарша (распределяем на 4) 300 г
- луковица 1 штука
- Соль и перец
- Начинка:
- Можно творог с зелёным луком, сыр фета + шпинат
- Картофель мелко нарезанный, капуста нашинкованная и т. д.
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
В воду добавляем соль, уксус, масло и перемешиваем. Месим тесто, насыпая помалу муку в смесь, которую подготовили. Оставляем на 30 минут.
2
Делим на 4 части, формируем колобки. Оставляем на 15 минут.
3
Готовим начинку к фаршу: через терку протираем лук, солим и перчим.
4
Раскатываем, вернее, растягиваем колобок очень тонко, так, чтобы можно было разглядеть обратную сторону. Можно немного полить маслом и растягивать.
5
Если растягивали без масла, то намазываем маслом и выкладываем начинку по краю. И начинаем свёртывать в рулет и собирать улиткой. Можно смазать яйцом или маслом.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.😘



4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)