avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертуты мясные
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вертуты мясные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Самые настоящие вертуты, начинка может быть любая. Рецепт прямо из Молдавии....
4 штуки
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Воды (смотрите по муке) 350 г
  • Масла подсолнечного 2 ст. л.
  • Уксуса 9 % 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Фарша (распределяем на 4) 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Соль и перец
  • Начинка:
  • Можно творог с зелёным луком, сыр фета + шпинат
  • Картофель мелко нарезанный, капуста нашинкованная и т. д.

Шаги приготовления

142
человека планируют готовить
1
В воду добавляем соль, уксус, масло и перемешиваем. Месим тесто, насыпая помалу муку в смесь, которую подготовили. Оставляем на 30 минут.
2
Делим на 4 части, формируем колобки. Оставляем на 15 минут.
3
Готовим начинку к фаршу: через терку протираем лук, солим и перчим.
4
Раскатываем, вернее, растягиваем колобок очень тонко, так, чтобы можно было разглядеть обратную сторону. Можно немного полить маслом и растягивать.
5
Если растягивали без масла, то намазываем маслом и выкладываем начинку по краю. И начинаем свёртывать в рулет и собирать улиткой. Можно смазать яйцом или маслом.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13