Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Максименко ✈️
Хотела сделать рататуй, но не все было из ингредиентов. Так что придумала рецепт на ходу)
Ингредиенты
- большой кабачок 1
- большая помидора 1
- большая луковица 1
- картофелин молодых или быстроразвивающиеся сорта 4-5
- крупная морковь 1
- соленой брынзы, но можно и сыр твёрдый или плавленный 100-150 грамм
- яйца 4
- Зелень по своему вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем 1,5 см толщиной кружочками картофель, кабачки, помидоры, морковь. Солим.
2
Нарезаем лук полукольцами.
3
Подготавливаем форму для духовки. Немного смажем дно растительным маслом.
4
Начинаем подготовительный этап: Все овощи обжариваем на сковороде. Поочередно обжариваем до полуготовности (чтоб подрумянились, но немного хрустели) на чуть больше чем среднем огне. Обжариваем с двух сторон. И готовые овощи выкладываем в форму для запекания.
5
Первый слой картофель, затем морковь, потом кабачки, помидоры, далее лук и опять кабачки.
6
Присыпаем зеленью. Можно выдавить чеснок и посыпать прованскими травками.
7
В отдельной миске натираем на мелкую терку брынзу (сыр или плавленный сырок), добавляем яйца и взбиваем венчиком.
8
Поливаем наше блюдо брынзой со взбитыми яйцами. Ставим в предварительно нагретую духовку на 20 минут на 200 градусов (или до образования корочки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями