Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️Огуреева ✈️
#деньторта
Ингредиенты
- моркови среднего размера 2 шт
- Грецких орехов 30 гр.
- фиников 60 гр.
- яйца 3 шт
- рисовой муки 70 гр.
- Растительного масла 1 ст.л.
- корицы 1/2 ч.л
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Подсластитель
- Крем:
- мягкого творога 150 гр.
- сливочного сыра 150 гр.
- Подсластить по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь чистим, пробиваем в блендере.
2
Финики залить кипятком на 10 минут, затем удалить косточки.
3
Желтки отделить от белков. К моркови добавить желтки, финики, муку, масло, корицу, разрыхлитель, подсластитель и всю массу пробить блендером в однородную. Добавить порубленные орехи.
4
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в полученную массу, перемешать.
5
Выкладываем тесто в форму. (я всегда подкладываю пергамент). Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.(ориентируемся на свою технику).
6
Делаем крем: творог и сливочный сыр перемешиваем с подсластителем с помощью миксера.
7
Бисквит разрезаем пополам, промазываем кремом. Украшаем по желанию. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!