Форшмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#люблюрыбу #форшмак
Ингредиенты
- сельдь 1 шт
- яйцо 2 шт
- яблоко зелёное 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- хлеб белый 1-2 кусочка
- молоко 100 мл
- сок лимона 1-1,5 ч л
- масло сливочное 30 гр
- по желанию зелень укропа
- перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сельдь чистим, снимаем кожу, удаляем все кости, нарезаем кусочками и рубим ножом очень мелко. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком и затем измельчаем мелко, ножом.
2
Отварить яйцо, охладить, очистить и измельчить мелко. Хлеб замочить на 10 минут в молоке, затем молоко отжать, и размять его вилкой.
3
Яблоко очистить от кожуры и семенных перегородок, натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть соком лимона. Можно так же яблоко измельчить ножом. Все измельченные продукты соединяем вместе, добавляем размягченное масло, добавляем перец и хорошо перемешиваем. Форшмак выкладываем в форму и ставим в холодильник, на 2 часа.
4
Форшмак можно подать, на кусочках хлеба, тостах или на крекере. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!