
Форшмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#люблюрыбу #форшмак
Ингредиенты
- сельдь 1 шт
- яйцо 2 шт
- яблоко зелёное 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- хлеб белый 1-2 кусочка
- молоко 100 мл
- сок лимона 1-1,5 ч л
- масло сливочное 30 гр
- по желанию зелень укропа
- перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сельдь чистим, снимаем кожу, удаляем все кости, нарезаем кусочками и рубим ножом очень мелко. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком и затем измельчаем мелко, ножом.
2
Отварить яйцо, охладить, очистить и измельчить мелко. Хлеб замочить на 10 минут в молоке, затем молоко отжать, и размять его вилкой.
3
Яблоко очистить от кожуры и семенных перегородок, натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть соком лимона. Можно так же яблоко измельчить ножом. Все измельченные продукты соединяем вместе, добавляем размягченное масло, добавляем перец и хорошо перемешиваем. Форшмак выкладываем в форму и ставим в холодильник, на 2 часа.
4
Форшмак можно подать, на кусочках хлеба, тостах или на крекере. Приятного аппетита!



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями