Курица терияки в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
#обострение, #непп
Ингредиенты
- Грудка куриная 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 2-3 шт
- Соевый соус 0,5 стакана
- Мёд 1 ч. ложка
- Перец чили 1-2 шт
- Чеснок 8-10 зубков
- Масло растительное для жарки
- Кунжут 1-2 щепотки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Перец чили и чеснок режем мелко, курицу нарезаем соломкой.
3
Мёд добавляем в соевый соус и размешиваем. Можно заменить обычным соусом терияки.
4
Все складываем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Оставляем минимум на час - полтора, пусть маринуется.
5
Болгарский перец и морковь режем соломкой.
6
Ставим казан и разжигаем максимальный огонь. В казан наливаем масло, грамм 50 и в раскалённом масле обжариваем отдельно морковь минуты 3-4 и отдельно болгарский перец также минуты 3-4. Извлекаем из казана.
7
Маринованную курицу отправляем в раскалённый казан и растягиваем её тонким слоем по стенкам казана, даём курице хорошенько поджарится!!! После стараемся перевернуть её и ещё поджариваем. После этого добавляем к курице болгарский перец и морковь, хорошо перемешиваем и выкладываем в блюдо.
8
Добавляем кунжут и... Приятного аппетита! 😉👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Winkler Andreas
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусно всей семьи понравился
30 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!