Рогалики с вишневым джемом🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ogai 🏃♂️
Эти рогалики я испекла после восторженных изумлений любимого, увидевшего в магазине...
Ингредиенты
- муки (если сметана жидкая - добавлять до густоты) 2 ст
- сметаны 200 гр
- сливочного масла 200 гр
- Джем (любой по вкусу) 200-250 гр
- корицы 1/2 ч л
- какао 1/2 ч л
- Ванилин
- сахара(я использовала подсластитель) 2 ч л
- любых измельчённых орехов(у меня фундук) 1/4 чашки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Тщательно взбить сливочное масло комнатой температуры со сметаной. Добавить соль, сахар, ванилин и половину порции муки, перемешать. Добавить остальную муку и снова перемешать.
3
Разделить тесто на две части(одну часть можно убрать в морозилку до следующего раза). Раскатать тесто в круглый пласт, промазать вареньем полностью, оставляя свободным только центр, посыпать какао, корицей и орехами.
4
С помощью ножа для пиццы разделить тесто на треугольники. Каждый треугольник свернуть в рогалик, начиная с толстого края.
5
Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистой корочки около 25 минут.
6
Когда рогалики остынут-посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!