
Чиа-джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Это рецепт джема подойдёт и для блинчиков, и для оладушек, да и просто намазать на...
Ингредиенты
- Любая ягода (у меня клубника) 300 гр
- ст.ложки Сироп топинамбура 2
- ст.ложки Семена чиа 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды можно использовать любые, хоть свежие, хоть замороженные. Если используете замороженные, то дайте им разморозиться хотя бы 1 час. Складываем ягоды в блендер, добавляем сироп топинамбура и взбиваем в однородную массу.
2
Затем добавляем семена чиа, всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 1 час, чтобы семена чиа набухли!
3
Подаём такой джем с оладушками, блинами, а можно и просто так кушать, главное, что в этом рецепте сохраняется максимум полезных веществ.
4
💡Хранится такой джем до 5 дней в холодильнике!
5
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/TvzquzXuHik
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями