Ламаджо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adam Arm
#быстровкусно
#рецепты
#вкусно #непицца #обострение
Ингредиенты
- Баранина или говядина 500 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 5 зуб
- Зелень(укроп, кинза, петрушка, зелёный лук) я делаю с петрушкой по вкусу
- Перец острый 0,5 шт
- можно красный сладкий перец 1 шт
- Томатная паста 80 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный и паприка по вкусу
- Для теста
- Вода тёплая 150 мл
- Дрожжи 4 гр
- Соль 0,5 ч. Л
- Мука сколько возьмёт тесто 2-2,5 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.
2
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.
3
Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
4
Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
5
Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Или на Сковороде на 4 минут (на среднем огне).Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
шикарный рецепт!! заберу в закладки, постараюсь приготовить в ближайшее время, с меня фотоотчёт))
я тоже из Саратова, люблю готовить и коллекционирую...
24 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!