Голени, тушёные в вине, на большую компанию

Голени, тушёные в вине, на большую компанию

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любаня88ВО🏃‍♂️
#люблюмясо #куриныеокорочка

Ингредиенты

куриных голеней 16
красного сухого вина 500 мл
бальзамического уксуса 2 ст.л
средняя луковица 1
чеснока 4 зубчика
розмарина 1 большая ветка
петрушки 5-6 веточек
Оливковое масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 220°. Поместите подготовленные голени вертикально косточками вверх, в глубокую форму для запекания.
2
Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите, а лук нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук и чеснок в форму. Посолите и поперчите, добавьте розмарин и петрушку. Влейте вино, чтобы его слой был не меньше 8 мм - 1 см, а затем сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3
Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 175 градусов и готовьте ещё 30-40 минут до готовности. Гарнир может быть любой. У меня полента 😉 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!