
Голени, тушёные в вине, на большую компанию
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаня88ВО🏃♂️
#люблюмясо #куриныеокорочка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 16
- Красного сухого вина 500 мл
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Розмарина 1 большая 1 вет.
- Петрушки 5-6 вет.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220°.
Поместите подготовленные голени вертикально косточками вверх, в глубокую форму для запекания.
2
Очистите лук и чеснок.
Чеснок раздавите, а лук нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук и чеснок в форму.
Посолите и поперчите, добавьте розмарин и петрушку.
Влейте вино, чтобы его слой был не меньше 8 мм - 1 см, а затем сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3
Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 175 градусов и готовьте ещё 30-40 минут до готовности.
Гарнир может быть любой.
У меня полента 😉
Приятного аппетита!



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями