Шурпа (по любимому рецепту моих мальчишек)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ингредиенты
- Мясо баранины (можно любое на ваш вкус)
- Помидор 2 штуки
- Лук репчатый (большие головки) 2 штуки
- Морковь (большая) 1 штука
- Картофель 1 кг (5 больших)
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо на кости кладем в кастрюлю,заливаем водой и ставим на огонь вариться.
2
Пока вариться мясо будем готовить зажарку(я готовлю ее отдельно в сковороде) Средними кубиками нарезаем лук и помидор,морковь я режу брусками(она так красивее смотрится) Сначала обжариваем лук,как только лук станет прозрачным туда же кладем морковь и оставляем жариться минут 5-7 регулярно перемешивая.После добавляем помидор и обжариваем 5 мин.Сбавляем огонь на чуть ниже среднего и добавляем полковник мясного бульона.Тушим (я делала это без крышки)10 мин.
3
Проверяем наше мясо на готовность,достаём и по желанию отделяем от кости(как это сделала я)И бросаем обратно в кастрюлю вариться,пока мясо вариться чистим картофель и режем его на средние кусочки(промываем) и кладем вариться к мясу.Зажарка уже готова!Добавляем её в кастрюлю к мясу и картофелю,варим до готовности картофеля.Выкладываем в глубокую тарелку и можно(по желанию)посыпать свежей зеленью (у меня укроп,петрушка и кинза) Ну вот и всё 🤗Приятного аппетита. ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!