avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зебра с грецкими орехами
Зебра с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зебра с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
#непп #выпечка #выпечканадачу

Ингредиенты

  • Ароматизатор "Ванилин" 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Корица молотая по вкусу
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Грецкие орехи 50 г
  • Самоподнимающуюся мука
  • Разрыхлитель теста Dr. Oetker 2.5 ч. л.
  • Мука 350-370 г
  • Декор
  • Глазурь со вкусом темного шоколада 1 упаковка
  • Посыпка цветная по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мелкой солью и ванильным интенсивом в пышную, белую пену примерно 10-15 минут.
2
Пока яйца взбиваются подготавливаем самоподнимающуюся муку. Для этого просеиваем 350-370 гр муки и добавляем в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Затем в отдельную миску просеиваем необходимые 350 гр муки.
3
Добавляем сметану (я разогрела ее немного в микроволновке, буквально 30 сек) во взбивающиеся яйца. Далее за сметаной вливаем сливочное масло.
4
Берем нашу муку и постепенно добавляем муку в нашу смесь (я взяла насадку спиралевидный крюк для этого) и вымешиваем тесто.
5
Делим тесто пополам (для этого я беру две прозрачных, глубоких тарелки и ровно отмеряю).
6
В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем лопаткой снизу-вверх, до тех пор пока какао не растворится (на этом шаге можно добавить корицу в тесто-какао, разнообразив ваш пирог). В оставшуюся белую часть теста добавляем грецкие орехи и смешиваем также как и в предыдущем случае.
7
Берем форму (у меня силиконовая с диаметром 20-22 см). Если у вас форма разъемная, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем наше тесто по одной столовой ложке (белое-черное и т.д.), в центр формы.
8
Выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог, дав полностью остыть с слегка приоткрытой дверцей. Достаем остывший пирог и украшаем глазурью.
9
Затем украшаем наш пирог посыпкой. Ждем, пока застынет глазурь (я не ждала). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями