
Зебра с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#непп #выпечка #выпечканадачу
Ингредиенты
- Ароматизатор "Ванилин" 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Корица молотая по вкусу
- Яйцо 4 шт.
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 110 г
- Сахар 250 г
- Соль 1 щепотка
- Грецкие орехи 50 г
- Самоподнимающуюся мука
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker 2.5 ч. л.
- Мука 350-370 г
- Декор
- Глазурь со вкусом темного шоколада 1 упаковка
- Посыпка цветная по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мелкой солью и ванильным интенсивом в пышную, белую пену примерно 10-15 минут.
2
Пока яйца взбиваются подготавливаем самоподнимающуюся муку. Для этого просеиваем 350-370 гр муки и добавляем в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Затем в отдельную миску просеиваем необходимые 350 гр муки.
3
Добавляем сметану (я разогрела ее немного в микроволновке, буквально 30 сек) во взбивающиеся яйца. Далее за сметаной вливаем сливочное масло.
4
Берем нашу муку и постепенно добавляем муку в нашу смесь (я взяла насадку спиралевидный крюк для этого) и вымешиваем тесто.
5
Делим тесто пополам (для этого я беру две прозрачных, глубоких тарелки и ровно отмеряю).
6
В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем лопаткой снизу-вверх, до тех пор пока какао не растворится (на этом шаге можно добавить корицу в тесто-какао, разнообразив ваш пирог). В оставшуюся белую часть теста добавляем грецкие орехи и смешиваем также как и в предыдущем случае.
7
Берем форму (у меня силиконовая с диаметром 20-22 см). Если у вас форма разъемная, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем наше тесто по одной столовой ложке (белое-черное и т.д.), в центр формы.
8
Выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог, дав полностью остыть с слегка приоткрытой дверцей. Достаем остывший пирог и украшаем глазурью.
9
Затем украшаем наш пирог посыпкой. Ждем, пока застынет глазурь (я не ждала). Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями