Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Лыкасов
!
Ингредиенты
Фарш, виноградные листья, рис
Кинза, петрушка, лук
Паприка, чёрный молотый перец, соль
Для соуса - сметана и (или) йогурт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сябры! Виноградные листья ещё молодые и нежные, но уже достаточного размера, чтобы готовить долму. В фарш добавляем зелень кинзы, петрушки и лука, паприку, чёрный перец и соль. Недолго отвариваем рис, и сюда же его!
2
Листья на пару минут заливаем кипятком, расправляем их и кладём начинку. Скручиваем конвертом аккуратно и плотно. Затем слоями заполняем казан, добавляем подсоленную воду и варим под гнётом минут с сорок.
3
Подаём с соусом из йогурта и сметаны, сдобренного зеленью, чесноком, перцем и солью. Не забудьте о любимых напитках! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!