Жареная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#жаренаярыба #люблюрыбу #непп
Ингредиенты
- скумбрии (у меня с головами) 6 штук
- муки 300 грамм
- приправы для рыбы с горкой 6-7 столовых ложек
- соли 3 чайных ложки
- розмарина 1 чайная ложка
- майорана 1 чайная ложка
- орегано 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
- Для маринада:
- кипяченой воды 2 стакана
- яблочного уксуса 2 столовые ложки
- сахара 2 чайных ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить головы от рыбин, вскрыть брюшки, удалить внутренности и чёрную пленку, отрезать хвосты и тщательно промыть тушку.
2
Разрезать на порционные куски. У меня рыбки некрупные, поэтому стейки делать было бессмысленно - разрезала тушку примерно на 3-4 кусочка.
3
Делаем маринад, смешивая все ингредиенты, и заливаем им рыбу. Даем постоять минут 30-40. Это даст снижение запаха как от сырой рыбы, так и запаха при жарке.
4
В фасовочный пакет всыпаем муку и специи, перемешиваем, выкладываем рыбу и тщательно встряхиваем для равномерного распределения панировки по кусочкам.
5
Смазываем сковороду маслом, разогреваем, выкладываем кусочки рыбы и жарим на маленьком огне с каждой стороны до образования корочки.
6
Рыбка готова, приятного аппетита. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!