
Жареная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#жаренаярыба #люблюрыбу #непп
Ингредиенты
- Скумбрии (у меня с головами) 6 шт.
- Муки 300 г
- Приправы для рыбы с горкой 6-7 ст. л.
- Соли 3 ч. л.
- Розмарина 1 ч. л.
- Майорана 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Для маринада:
- Кипяченой воды 2 стак.
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить головы от рыбин, вскрыть брюшки, удалить внутренности и чёрную пленку, отрезать хвосты и тщательно промыть тушку.
2
Разрезать на порционные куски. У меня рыбки некрупные, поэтому стейки делать было бессмысленно - разрезала тушку примерно на 3-4 кусочка.
3
Делаем маринад, смешивая все ингредиенты, и заливаем им рыбу. Даем постоять минут 30-40. Это даст снижение запаха как от сырой рыбы, так и запаха при жарке.
4
В фасовочный пакет всыпаем муку и специи, перемешиваем, выкладываем рыбу и тщательно встряхиваем для равномерного распределения панировки по кусочкам.
5
Смазываем сковороду маслом, разогреваем, выкладываем кусочки рыбы и жарим на маленьком огне с каждой стороны до образования корочки.
6
Рыбка готова, приятного аппетита. 😘



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)