avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#жаренаярыба #люблюрыбу #непп

Ингредиенты

  • скумбрии (у меня с головами) 6 штук
  • муки 300 грамм
  • приправы для рыбы с горкой 6-7 столовых ложек
  • соли 3 чайных ложки
  • розмарина 1 чайная ложка
  • майорана 1 чайная ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Для маринада:
  • кипяченой воды 2 стакана
  • яблочного уксуса 2 столовые ложки
  • сахара 2 чайных ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделить головы от рыбин, вскрыть брюшки, удалить внутренности и чёрную пленку, отрезать хвосты и тщательно промыть тушку.
2
Разрезать на порционные куски. У меня рыбки некрупные, поэтому стейки делать было бессмысленно - разрезала тушку примерно на 3-4 кусочка.
3
Делаем маринад, смешивая все ингредиенты, и заливаем им рыбу. Даем постоять минут 30-40. Это даст снижение запаха как от сырой рыбы, так и запаха при жарке.
4
В фасовочный пакет всыпаем муку и специи, перемешиваем, выкладываем рыбу и тщательно встряхиваем для равномерного распределения панировки по кусочкам.
5
Смазываем сковороду маслом, разогреваем, выкладываем кусочки рыбы и жарим на маленьком огне с каждой стороны до образования корочки.
6
Рыбка готова, приятного аппетита. 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6