avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucyna
😋😋😋

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Мука 250-270 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл +1 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Зеленый лук (зелень) для подачи
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности.
2
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
4
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипнуть края.
6
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком(зеленью).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями