Рис с мясом и баклажанами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
Быстрый рецепт.
#рис #баклажан
40 минут (Ваши 15)
2-3 порции
Ингредиенты
- рис 1/2 ст
- мясо 200 г
- лук 1
- баклажан(консерв) 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 средний лук очистить, нарезать мелко. Половину лотка(200гр) мясо нарезать кубиками. Рис пол стакана промыть(на фото указаны основные ингредиенты)
2
3-4 ст ложки масла добавить в чашу мультиварки, поставить режим «жарки»-15 минут. Дать пару минут нагреться.
3
Обжариваем мясо 3-4 минут, добавляем лук ещё 2 минуты жарим.
4
Добавляем баклажаны(я чуть меньше половины банки добавила). Жарим ещё 3–4 минуты.
5
Добавляем рис и поливаем водой. Вода должна только покрывать рис! Хорошенько перемешиваем солим и перцем по вкусу, можно добавить зелень если вы любите.
6
Ставим режим «тушение»-35 минут(не открываем и не перемешиваем все это время). Вкусный ужин готов!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями