
Белый (польский) борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Необычный, мягкий и остренький одновременно, ароматный суп. Общее с привычным нам...
на 2 литра
Ингредиенты
- Краковской (можно одесской) колбасы 300-350 г
- Картошки 2-4
- Крупная луковица 1
- Белого стебля лука-порея 1/2 шт.
- Чеснока 2 дол.
- Сливочного или топленого масла 3 ст. л.
- По 40-50 г укропа, хрена, муки
- Сливок любых 200 г
- Вареных яйца 3
- Соль, перец, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Колбасу порезать кольцами, сложить в кастрюлю, где будет готовиться суп, залить полным объёмом воды и поставить варить.
2
Отдельно обжарить на масле, помешивая, резанный мелко лук, давленный чеснок, порей. Когда станет золотистым, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и тушить примерно 7-10 минут.
3
Через 10 минут после того, как закипела колбаса, вынуть её из бульона шумовкой. А в бульон положить зажарку, кубики картошки, лавровый лист и варить примерно 20 минут. Снять с огня и всё размять блендером.
4
Отдельно, в миске, смешать сливки, муку, хрен и полстакана размятого супа, взболтать вилкой, до однородности, отправить эту кашицу к супу. Добавить соль и перец по вкусу (можно и даже нужно попробовать!). Снова поставить на огонь и томить примерно 5-7 минут, до загустения.
5
За это время колбасу из бульона порезать мелко, яйца и укроп - как желаете. Подавать супчик, сдобрив колбаской, посыпав яйцом и зеленью.



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями