Шоколадно-черешневый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Ермакова
#пп торт #десерт #торт
Готовится быстро, очень вкусный и не вредит фигуре.
6 порций
Ингредиенты
- рисовой муки 130 гр
- молока 100 мл
- какао 20 гр
- яйца 4
- творога 250 гр
- сметаны 150 гр
- черешни 200 гр
- банана 50 гр
- разрыхлителя 0.5 ч. л.
- Подсластитель, у меня 1 ст. л. меда по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разделяем белки и желтки.
2
Смешиваем желтки с мукой, какао, подсластителем, разрыхлителем. Постепенно добавляем молоко, тщательно вымешивая.
3
Взбиваем белки до пиков и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем.
4
Тесто перекладываем в форму. У меня форма была достаточно маленького диаметра, поэтому тесто поднялось вверх и получился небольшой, но из нескольких коржей высокий тортик. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов♨️
5
Пока выпекается бисквит, готовим крем. Смешиваем творог, сметану, ванилин. Пюрируем блендером или протираем через сито, чтобы консистенция крема была более воздушной.
6
Очищаем от косточек черешню и нарезаем тонкими слайсами банан.
7
Бисквиту необходимо дать остыть, разделить на коржи одинаковой высоты. Немного ягод растереть, чтобы получился сок. Этим соком смазываем коржи для пропитки. Так они не будут сухими.
8
Собираем торт. На каждый корж выкладываем крем густым слоем, банан и черешню. И так каждый корж, в зависимости от того, сколько у вас их получилось. Убрать в холодильник на 1 час. Тортик готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!