Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Этот пирог дествительно ооочень вкусный и освежающий #ужасновкусно #календарь...
d=28 см
16

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400 грамм
масло сливочное 200 грамм
молоко 150 грамм
яйцо 1 штука
дрожжи 1 ч.ложка
сахар 2 ст.ложки
ванилин 1 пакет
Соль щепотку
Начинка:
Лимон 2 штуки
сахар 350 грамм
манной крупы 2 ст.ложки
Апельсин по желанию 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар оставляем смесь на 20 минут. Холодное масло перетираем с мукой добавляем соль, ваниль, яйцо, молочную смесь и месим тесто. Тесто делим пополам одну часть оставляем а вторую делим ещё пополам. Ставим в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку прямо перед сборкой пирога иначе выделиться много сока. У лимона(с кожурой только отдать кипятком) и апельсина (без кожуры) убираем косточки и пробиваем блендером или через мясорубку. Можно приготовить только из лимона. Добавляем сахар, крупу и перемешиваем.
3
Тесто что по больше раскатываем чуть больше формы. Выкладываем половину начинки и второй слой теста, выкладываем остальную начинку и закрываем тестом. Можно просто раскатать и проколоть вилкой или сделать надрезы. Края собираем и смазываем желтком.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистой корочки. Можно посыпать пудрой😘
5
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!