
Лимонно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Этот пирог дествительно ооочень вкусный и освежающий
#ужасновкусно
#календарь...
d=28 см
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Лимон 2 шт.
- Сахар 350 г
- Манной крупы 2 ст. л.
- Апельсин по желанию 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар оставляем смесь на 20 минут. Холодное масло перетираем с мукой добавляем соль, ваниль, яйцо, молочную смесь и месим тесто. Тесто делим пополам одну часть оставляем а вторую делим ещё пополам. Ставим в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку прямо перед сборкой пирога иначе выделиться много сока. У лимона(с кожурой только отдать кипятком) и апельсина (без кожуры) убираем косточки и пробиваем блендером или через мясорубку. Можно приготовить только из лимона. Добавляем сахар, крупу и перемешиваем.
3
Тесто что по больше раскатываем чуть больше формы. Выкладываем половину начинки и второй слой теста, выкладываем остальную начинку и закрываем тестом. Можно просто раскатать и проколоть вилкой или сделать надрезы. Края собираем и смазываем желтком.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистой корочки. Можно посыпать пудрой😘
5



4.831858
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями