Лимонно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Этот пирог дествительно ооочень вкусный и освежающий
#ужасновкусно
#календарь...
d=28 см
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 грамм
- масло сливочное 200 грамм
- молоко 150 грамм
- яйцо 1 штука
- дрожжи 1 ч.ложка
- сахар 2 ст.ложки
- ванилин 1 пакет
- Соль щепотку
- Начинка:
- Лимон 2 штуки
- сахар 350 грамм
- манной крупы 2 ст.ложки
- Апельсин по желанию 1 штука
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар оставляем смесь на 20 минут. Холодное масло перетираем с мукой добавляем соль, ваниль, яйцо, молочную смесь и месим тесто. Тесто делим пополам одну часть оставляем а вторую делим ещё пополам. Ставим в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку прямо перед сборкой пирога иначе выделиться много сока. У лимона(с кожурой только отдать кипятком) и апельсина (без кожуры) убираем косточки и пробиваем блендером или через мясорубку. Можно приготовить только из лимона. Добавляем сахар, крупу и перемешиваем.
3
Тесто что по больше раскатываем чуть больше формы. Выкладываем половину начинки и второй слой теста, выкладываем остальную начинку и закрываем тестом. Можно просто раскатать и проколоть вилкой или сделать надрезы. Края собираем и смазываем желтком.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистой корочки. Можно посыпать пудрой😘
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!