avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каракатица в белом вине со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каракатица в белом вине со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Одно из моих любимых блюд греческой кухни. Каракатица получается очень нежной. Просто...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Каракатица 1 шт.
  • шпинат 300-400 гр.
  • оливки зеленые 10 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • укроп 1/2 пучка
  • лимон 1 шт.
  • белое вино (или больше) 200 мл.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Репчатый и зеленый лук порубить и пассеровать на оливковом масле.
2
Каракатицу обдать кипятком, чтобы снять кожу. Извлечь внутренности и хорду (кажется так называется косточка на спине). Выдавить клюв и избавиться от чернил.
3
Нарезать каракатицу крупными кусками.
4
Отправить каракатицу в кастрюлю к луку и залить белым вином так, чтобы вино не до конца но покрывало каракатицу. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20-25 мин.
5
Добавить оливки и потушить еще 15 мин. без крышки.
6
Добавить шпинат потушить еще 5 мин.
7
Добавить сок лимона и укроп. Оставить под крышкой настояться минут 15 и можно подавать. На гарнир прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями