
Каракатица в белом вине со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Одно из моих любимых блюд греческой кухни. Каракатица получается очень нежной. Просто...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Каракатица 1 шт.
- Шпинат 300-400 г
- Оливки зеленые 10 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп 1/2 пуч.
- Лимон 1 шт.
- Белое вино (или больше) 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Репчатый и зеленый лук порубить и пассеровать на оливковом масле.
2
Каракатицу обдать кипятком, чтобы снять кожу. Извлечь внутренности и хорду (кажется так называется косточка на спине). Выдавить клюв и избавиться от чернил.
3
Нарезать каракатицу крупными кусками.
4
Отправить каракатицу в кастрюлю к луку и залить белым вином так, чтобы вино не до конца но покрывало каракатицу. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20-25 мин.
5
Добавить оливки и потушить еще 15 мин. без крышки.
6
Добавить шпинат потушить еще 5 мин.
7
Добавить сок лимона и укроп. Оставить под крышкой настояться минут 15 и можно подавать. На гарнир прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель.



4.812036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями