Вариация на тему: Торт "Слёзы Ангела"

Вариация на тему: Торт "Слёзы Ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
!
4

Ингредиенты

Для основы:
муки 1 ст.
соды 1 ч.л.
масла 80 гр.
сахара 2 ст.л.
яйцо 1
Для начинки:
творога 500 гр.
сахара 0,5 ст.
желтка 3
манки 1 ст.л.
сметаны или густых сливок 100 гр.
ваниль
Для суфле:
белка 3
сахарной пудры 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим основу: муку смешать с содой и порубить с охлаждённым маслом. Яйцо взбить с сахаром, всё смешать и вымесить тесто, старайтесь как можно меньше месить тесто руками. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. начинку начинаем делать за 10 минут до того, как достанем тесто из холодильника. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
2
Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180*. Тесто достать из холодильника немного раскатать в круг, чтобы удобнее было выложить в форму (тонко не раскатывать!). В форме сформировать бортики не менее 5-6 см. в высоту. Толщина теста должна быть равномерной, примерно 0,5 см. В основу выложить начинку и разровнять ее по всей поверхности. Бортики должны ещё остаться примерно в 1 см. высотой. Форму поставить в духовку на 20-30 минут.
3
Начинка должна немного зарумяниться, при прокалывании её зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста. Только не румяньте этот слой сильно (совсем чуть-чуть). За 5-7 мин. до готовности приготовим суфле. Достать из холодильника белки. Начать взбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
4
Достать из духовки форму и выложить суфле верхним ровным слоем, примерно в 1 см. толщиной. Ставим форму вновь в духовку на 5-10 минут. Верхний слой должен слегка прихватиться. (Не передержите! Иначе слёзок, как и у меня не будет). Цвет должен оставаться светлым. Духовку выключить, открыть духовку и оставить торт на 40 минут медленно остывать, капли должны появиться через 1-1,5 часа. Но даже, если капелек не появиться, торт всё-равно получается очень вкусный! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!