
Овощи тушеные с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжель Васильевна Крылова
Получается вкусно и сытно.
4 порции
3
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Томаты 3-4 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Рис 4 столовые ложки
- Карри 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
- Вода кипячёная
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреваем масло в сковороде. Добавляем чайную ложку карри.
2
Морковь натираем на крупной тёрке и высыпаем на сковороду. Обжариваем 3-5 минут.
3
Добавляем нарезанные томаты. Обжариваем 5-7 минут и добавляем треть стакана горячей кипячёной воды.
4
Кабачок очищаем от кожуры и семян (если последние есть), нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с солью и чёрным молотым перцем(по вкусу), выкладываем на сковороду. Если вода выкипела - добавляем ещё треть стакана. Тушим овощи 7-10 минут.
5
Очищаем и нарезаем болгарский перец, так же выкладываем к остальным овощам, и сразу добавляем рис.
6
Тушим до готовности риса. При необходимости добавляем воду.



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)