
Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Левина
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Какао порошка (не растворимый) 100 г
- Сахара 120-180 грамм(по вкусу)
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Кондитерского ванилина 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 1/2 стак.
- Сметаны 4 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять и затем смешать какао и муку.
2
Взбить миксером масло (предварительно достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким) и сахар. Затем добавить яйца, разрыхлитель, соль, соду, молоко, сметану. Все ингредиенты смешивать миксером до однородности 2-3 минуты.
3
Далее добавляем сухую смесь (мука и какао) в жидкую смесь постепенно. По 2-3 чайные ложки постоянно взбивая миксером. Тесто должно получиться густым.
4
Заполняем формы тестом. Подойдут силиконовые или бумажные, которые вставлены в железные. Можно использовать железные, только очень хорошо смазать сливочным маслом. Формы заполнять нужно на 2/3 т.к. тесто сильно увеличится в объёме.
5
Ставим формы в духовку разогретую до 180 градусов. Готовим 15-20 минут, проверяя зубочисткой готовность. Для этого протыкаем зубочисткой капкейк и вытаскиваем - тесто не должно оставаться на палочке.



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)