avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Левина

Ингредиенты

  • Муки 180 г
  • Какао порошка (не растворимый) 100 г
  • Сахара 120-180 грамм(по вкусу)
  • Яйца 2
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Кондитерского ванилина 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Молока 1/2 стак.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеять и затем смешать какао и муку.
2
Взбить миксером масло (предварительно достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким) и сахар. Затем добавить яйца, разрыхлитель, соль, соду, молоко, сметану. Все ингредиенты смешивать миксером до однородности 2-3 минуты.
3
Далее добавляем сухую смесь (мука и какао) в жидкую смесь постепенно. По 2-3 чайные ложки постоянно взбивая миксером. Тесто должно получиться густым.
4
Заполняем формы тестом. Подойдут силиконовые или бумажные, которые вставлены в железные. Можно использовать железные, только очень хорошо смазать сливочным маслом. Формы заполнять нужно на 2/3 т.к. тесто сильно увеличится в объёме.
5
Ставим формы в духовку разогретую до 180 градусов. Готовим 15-20 минут, проверяя зубочисткой готовность. Для этого протыкаем зубочисткой капкейк и вытаскиваем - тесто не должно оставаться на палочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1