Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Левина
Ингредиенты
- муки 180 грамм
- какао порошка (не растворимый) 100 грамм
- сахара 120-180 грамм(по вкусу)
- яйца 2
- соды 1 чайная ложка
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- кондитерского ванилина 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
- молока 1/2 стакана
- сметаны 4 столовых ложки
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять и затем смешать какао и муку.
2
Взбить миксером масло (предварительно достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким) и сахар. Затем добавить яйца, разрыхлитель, соль, соду, молоко, сметану. Все ингредиенты смешивать миксером до однородности 2-3 минуты.
3
Далее добавляем сухую смесь (мука и какао) в жидкую смесь постепенно. По 2-3 чайные ложки постоянно взбивая миксером. Тесто должно получиться густым.
4
Заполняем формы тестом. Подойдут силиконовые или бумажные, которые вставлены в железные. Можно использовать железные, только очень хорошо смазать сливочным маслом. Формы заполнять нужно на 2/3 т.к. тесто сильно увеличится в объёме.
5
Ставим формы в духовку разогретую до 180 градусов. Готовим 15-20 минут, проверяя зубочисткой готовность. Для этого протыкаем зубочисткой капкейк и вытаскиваем - тесто не должно оставаться на палочке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!