Ризотто с КРЕВЕТКАМИ

Ризотто с КРЕВЕТКАМИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ризотто - прекрасное блюдо, которое можно подать к повседневному обеденному столу или...
2

Ингредиенты

сливочного масла 3 столовые ложки
крупная луковица 1
чеснока 4 зубчика
риса арборио 200 г
куриного бульона 800-900 мл
белого сухого вина 250 мл
лимон 1
веточек петрушки несколько
сладкого молотого красного перца 1 чайная ложка
красного острого перца щепотка
очищенных креветок 300 г
соль по вкусу
сыра пармезан 80-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике растопить одну ложку сливочного масла.  Нарезать лук небольшими кубиками и обжарить на масле до мягкости.  Добавить один измельчённый долька чеснока и готовить ещё пару минут. Выложить в сотейник рис и, помешивая, обжарить несколько минут.  Частями (по одному половнику) вливать в сотейник горячий бульон, постоянно помешивая. Затем влить 150 мл вина и готовить, постоянно мешая, до загустения.
2
На другой сковороде растопить оставшееся масло.  Добавить три измельчённых зубчика чеснока, сок лимона, немного нарезанной петрушки и перец. Готовить, помешивая, две минуты. Выложить на сковороду креветки, немного посолить и обжарить на среднем огне 3 минуты.  Влить оставшееся вино и довести до кипения. Добавить к рису креветки вместе с соусом, тёртый пармезан и хорошенько перемешать.  Перед подачей можно посыпать ризотто измельчённой петрушкой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!