avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с КРЕВЕТКАМИ
Ризотто с КРЕВЕТКАМИ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с КРЕВЕТКАМИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Ризотто - прекрасное блюдо, которое можно подать к повседневному обеденному столу или...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 3 ст. л.
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Риса арборио 200 г
  • Куриного бульона 800-900 мл
  • Белого сухого вина 250 мл
  • Лимон 1
  • Петрушки несколько 1 вет.
  • Сладкого молотого красного перца 1 ч. л.
  • Красного острого перца 1 щеп.
  • Очищенных креветок 300 г
  • Соль по вкусу
  • Сыра пармезан 80-100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопить одну ложку сливочного масла.  Нарезать лук небольшими кубиками и обжарить на масле до мягкости.  Добавить один измельчённый долька чеснока и готовить ещё пару минут. Выложить в сотейник рис и, помешивая, обжарить несколько минут.  Частями (по одному половнику) вливать в сотейник горячий бульон, постоянно помешивая. Затем влить 150 мл вина и готовить, постоянно мешая, до загустения.
2
На другой сковороде растопить оставшееся масло.  Добавить три измельчённых зубчика чеснока, сок лимона, немного нарезанной петрушки и перец. Готовить, помешивая, две минуты. Выложить на сковороду креветки, немного посолить и обжарить на среднем огне 3 минуты.  Влить оставшееся вино и довести до кипения. Добавить к рису креветки вместе с соусом, тёртый пармезан и хорошенько перемешать.  Перед подачей можно посыпать ризотто измельчённой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями