
Курочка с черносливом в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
Вкусное и лёгкое блюдо, может подаваться как с гарниром, так и без.
#неПП
#люблюмясо...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки курицы 1/2
- Чернослива 1 стак.
- Сметаны 200 г
- Растительного масла 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Средняя луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Кипяток 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промываем чернослив и заливаем кипятком. Курицу режем на порционные куски, выкладываем в раскалённое масло на сковороду, быстро обжариваем до красивой корочки, доливаем кипяток до верха мяса и тушим час
2
Вынимаем курицу в миску. В сок на сковороду выкладываем кубиками нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, обжариваем до прозрачности, добавляем заранее нарезанный и замоченный чернослив, сметану, тушим минут 10, доливаем кипяток, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем курицу, тушим ещё минут 10.
3
Подаем с отварным рассыпчатым рисом.



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями