avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка с черносливом в сметане
Курочка с черносливом в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка с черносливом в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
Вкусное и лёгкое блюдо, может подаваться как с гарниром, так и без. #неПП #люблюмясо...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушки курицы 1/2
  • Чернослива 1 стак.
  • Сметаны 200 г
  • Растительного масла 50 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Средняя луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промываем чернослив и заливаем кипятком. Курицу режем на порционные куски, выкладываем в раскалённое масло на сковороду, быстро обжариваем до красивой корочки, доливаем кипяток до верха мяса и тушим час
2
Вынимаем курицу в миску. В сок на сковороду выкладываем кубиками нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, обжариваем до прозрачности, добавляем заранее нарезанный и замоченный чернослив, сметану, тушим минут 10, доливаем кипяток, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем курицу, тушим ещё минут 10.
3
Подаем с отварным рассыпчатым рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями