Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Классический торт "Наполеон" #торт #наполеон #тортнаполеон
1 кг
2

Ингредиенты

Тесто песочно- слоеное
муки 300 грамм
масла сливочного 250 грамм
яйца 2 шт
соли Щепотка
холодной воды 2 ст.л.
Масляный- заварной крем
сахара 200 грамм
молока 500 грамм
желтков 6 шт
муки 4 ст.л.
сливочного масла 200 грамм
коньяка Ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Просеять муку и добавить туда размягченное масло, яйца, соль, воду смешать руками или лопаткой и поставить на полчаса в холодильник.
2
Достаем из холодильника тесто и складываем два раза по четыре.
3
Разделяем на 8 коржей (толщина 2 мм), раскатываем на пергаменте нежно руками (2 коржа на противень по размеру формы).
4
Тесто надо проколоть обязательно вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставить противень с тестом на 5- 10 минут. Коржи хрупкие очень аккуратно перекладываем!!!
5
Крем. Желтки растираем с сахаром и добавляем просеянную муку, а потом постоянно перемешивая холодное молоко (300 грамм).
6
Доводим до кипения молоко (200 грамм) и потом к основной массе добавляем по чуть-чуть горячее молоко постоянно мешая до загустения. Остужаем массу.
7
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, а потом добавляем в массу и перемешиваем, коньяк и опять перемешать.
8
Крем надо сразу использовать!!!
9
Собираем торт чередуя корж, крем..., сверху и по бокам обсыпаем крошками от коржей.
10
Ставим торт прописаться на ночь в холодильник.
11
Приятного аппетита и чаепития!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!