
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Классический торт "Наполеон"
#торт
#наполеон
#тортнаполеон
1 кг
Ингредиенты
- Тесто песочно- слоеное
- Муки 300 г
- Масла сливочного 250 г
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Масляный- заварной крем
- Сахара 200 г
- Молока 500 г
- Желтков 6 шт.
- Муки 4 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто. Просеять муку и добавить туда размягченное масло, яйца, соль, воду смешать руками или лопаткой и поставить на полчаса в холодильник.
2
Достаем из холодильника тесто и складываем два раза по четыре.
3
Разделяем на 8 коржей (толщина 2 мм), раскатываем на пергаменте нежно руками (2 коржа на противень по размеру формы).
4
Тесто надо проколоть обязательно вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставить противень с тестом на 5- 10 минут. Коржи хрупкие очень аккуратно перекладываем!!!
5
Крем. Желтки растираем с сахаром и добавляем просеянную муку, а потом постоянно перемешивая холодное молоко (300 грамм).
6
Доводим до кипения молоко (200 грамм) и потом к основной массе добавляем по чуть-чуть горячее молоко постоянно мешая до загустения. Остужаем массу.
7
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, а потом добавляем в массу и перемешиваем, коньяк и опять перемешать.
8
Крем надо сразу использовать!!!
9
Собираем торт чередуя корж, крем..., сверху и по бокам обсыпаем крошками от коржей.
10
Ставим торт прописаться на ночь в холодильник.
11
Приятного аппетита и чаепития!!!



5457
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями