Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#вареники
#вареникискартошкой
Ингредиенты
- мука (+подсыпка) 500 г
- вода 200 мл
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- Начинка :
- Картофель 10 шт
- зеленого лука 1-2 Пучка
- сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: картофель отварить, воду слить (она нам не нужна), помять, посолить, добавить сливочное масло и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать. Картофельное пюре должно быть густым, иначе варке вылезет из вареника.
2
Готовим тесто : сначала насыпать в емкость муку (500 г), добавить в нее яйцо, воду, соль, растительное масло. Замесить тесто, при необходимости добавить еще муки (примерно 50-100 г). Должно быть крутым. Положить в пакет, убрать в теплое место на 20 минут. Затем рабочую поверхность посыпать мукой и тонко раскатать тесто.
3
Вырезать кружки (я это делаю чайной чашкой d 9,5 см). Выложить в центр начинку и слепить вареник в форме полумесяца, хорошо защипить две половинки между собой (у меня в форме односторонней косы).
4
Варить в подсоленной кипящей воде несколько минут. Приятного аппетита! Вариант подачи :1. с грибами, луком и сметаной; 2. с мясо-овощной подливой. А какой вариант подачи вы предпочитаете?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями