
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#праздничныеблюда #холодныезакуски
Ингредиенты
- говяжья печень 400 грамм
- яйца 2-3 Штуки
- Молока 200 мл.
- муки 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
- лук 1-2 Штуки
- морковь 1-2 Штуки
- масла растительного 2 ст.л
- майонез 150 грамм
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
2
Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
3
В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
5
Готовые печеночные блины охладите.
6
Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук
7
На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
8
Таким образом смажьте весь торт.
9
Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями