Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#праздничныеблюда #холодныезакуски
Ингредиенты
- говяжья печень 400 грамм
- яйца 2-3 Штуки
- Молока 200 мл.
- муки 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
- лук 1-2 Штуки
- морковь 1-2 Штуки
- масла растительного 2 ст.л
- майонез 150 грамм
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
2
Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
3
В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
5
Готовые печеночные блины охладите.
6
Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук
7
На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
8
Таким образом смажьте весь торт.
9
Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями