Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
🧀🍴✨
Ингредиенты
- муки 300 гр
- дрожжей (сухих) 1 ч.л
- сахара 0,5 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- воды теплой 100 мл
- молока 100 мл
- растительного масла 30 мл
- Начинка:
- сулугуни 400 гр
- сливочного масла 25 гр
- яйцо для смазывания 1
- желтка(я делала одно хачапури с яйцом, одно без) 1-2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В емкость кладем сахар, дрожжи и заливаем теплой водой. Даем постоять 15 минут.
2
Добавляем теплое молоко, растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Тесто оставляем на 1 час подниматься.
4
Трем сулугуни на крупной терке, растапливаем сливочное масло и смешиваем с сыром.
5
Тесто делим на 2-3 части и раскатываем в пласт (круглой формы).
6
На полученную лепешку по краям выкладываем сырную начинку.
7
Сворачиваем параллельные стороны трубочками и сводим их центру. Сырная начинка должна оказаться внутри сформированных валиков.
8
Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто очень тщательно, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сыром.
9
Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. Бортики промазываем взбитым яйцом
10
Выпекать при 200гр 10-15 минут до золотой корочки.
11
Затем достаем хачапури, делаем отверстие в сырной начинке и выкладываем по одному желтку. Отправляем в духовку на 2-4 минуты.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями