avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
🧀🍴✨

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Дрожжей (сухих) 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Воды теплой 100 мл
  • Молока 100 мл
  • Растительного масла 30 мл
  • Начинка:
  • Сулугуни 400 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Яйцо для смазывания 1
  • Желтка(я делала одно хачапури с яйцом, одно без) 1-2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В емкость кладем сахар, дрожжи и заливаем теплой водой. Даем постоять 15 минут.
2
Добавляем теплое молоко, растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Тесто оставляем на 1 час подниматься.
4
Трем сулугуни на крупной терке, растапливаем сливочное масло и смешиваем с сыром.
5
Тесто делим на 2-3 части и раскатываем в пласт (круглой формы).
6
На полученную лепешку по краям выкладываем сырную начинку.
7
Сворачиваем параллельные стороны трубочками и сводим их центру. Сырная начинка должна оказаться внутри сформированных валиков.
8
Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто очень тщательно, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сыром.
9
Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. Бортики промазываем взбитым яйцом
10
Выпекать при 200гр 10-15 минут до золотой корочки.
11
Затем достаем хачапури, делаем отверстие в сырной начинке и выкладываем по одному желтку. Отправляем в духовку на 2-4 минуты.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями