
Мини-булочки "Резники" в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Ребятня смели все булочки в мгновение ока!
Все просят рецепт!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 320-350 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 75 мл
- Вода 75 мл
- Заливка:
- Сметана 20%, или йогурт 400 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 1-2 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты (мука - просеянная, дрожжи, сахар,соль) смешиваем вместе.
2
Хорошенько взбалтываем воду с молоком и яйцом, вливаем в муку и замешиваем тесто, постепенно вводя сл. масло.
3
Замешенное тесто оставляем "отдыхать" на 1-1,5 часа.
4
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части (для удобства), раскатываем в "колбаски" и нарезаем на кусочки по 1,5 см.
5
На противень с пергаментной бумагой выкладываем булочки и накрываем плёночкой. Оставляем на расстойку (30 мин.).
6
Через 30 мин., смешав яичный желток с чайной заваркой, промазываем булочки и в духовку (разогрета до 180 град.) на 15 мин.
7
Заливка: Хорошенько смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
8
Форму промазываем сл. маслом, испеченные булочки засыпаем в неё. Полив булочки заливкой и перемешав, ставим снова в духовку на 10 мин.
9
Приятного аппетита, а подробности в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5514
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)