
Бананово-шоколадный тортик с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
Любителям шоколада и тортиков посвящается... совсем #непп
Ингредиенты
- Крупных банана 3
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Темного/горького шоколада 1 плитка
- Яиц 6
- Разрыхрытеля 10 г
- Сливочного масла 100 г
- Для глазури и украшения
- Арахиса 100 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Яичного ликера 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя весь сахар до густой белой пены. Желтки взбить до пены, добавить к ним просеянную муку, разрыхрытель, перетертые блендером бананы, растопленное в микроволновке масло с шоколадом. Аккуратно соединить белки с желтковой смесью, тщательно перемешивая широкими движениями, чтобы тесто было воздушным. Выпекать разогретой до 180 С духовке в течение часа, проверить готовность зубочисткой.
2
Для глазури соединяем в сотейнике на медленном огне сметану, какао и яичный ликер, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Арахис обжариваем на маленьком огне, очищаем от шелухи, добавляем в шоколадную глазурь, украшаем ей наш остывший тортик. Внутри он получается необычайно нежный, как шоколадный мусс. Приятного аппетита!



5494
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)