Банановый торт
Рецепт с фото пошаговый
30 минут + время на охлаждение
8 порций
2
Ингредиенты
- песочное печенье 170 г
- сливочное масло 100 г
- варёная сгущёнка 1 банка
- бананы спелые 3-4 шт
- сливки 33% 100 мл
- сыр сливочный 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В блендере измельчите печенье в крошку.
В микроволновке растопите сливочное масло и частями вливайте в печенье, чтобы основа получилась не слишком влажной. По текстуре она должна быть как мокрый песок, поэтому налили часть масла и перемешали, снова налили и снова перемешали.
Возьмите разъёмную форму или кольцо (d18-20), пересыпьте песочную крошку и распределите руками или ложкой по дну и стенкам, формируя бортики. Хорошо утрамбуйте.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
2
В охлажденную основу выложите варёную сгущёнку.
Сверху разложите бананы, порезанные не очень тонкими кружочками.
3
Для крема взбейте до твёрдых пиков холодные сливки в холодной посуде.
Добавьте сыр и снова взбейте миксером.
Выложите крем на торт.
Поставьте в холодильник на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!