Банановый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
30 минут + время на охлаждение
8 порций
17
Ингредиенты
песочное печенье 170 г
сливочное масло 100 г
варёная сгущёнка 1 банка
бананы спелые 3-4 шт
сливки 33% 100 мл
сыр сливочный 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В блендере измельчите печенье в крошку.
В микроволновке растопите сливочное масло и частями вливайте в печенье, чтобы основа получилась не слишком влажной. По текстуре она должна быть как мокрый песок, поэтому налили часть масла и перемешали, снова налили и снова перемешали.
Возьмите разъёмную форму или кольцо (d18-20), пересыпьте песочную крошку и распределите руками или ложкой по дну и стенкам, формируя бортики. Хорошо утрамбуйте.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
2
В охлажденную основу выложите варёную сгущёнку.
Сверху разложите бананы, порезанные не очень тонкими кружочками.
3
Для крема взбейте до твёрдых пиков холодные сливки в холодной посуде.
Добавьте сыр и снова взбейте миксером.
Выложите крем на торт.
Поставьте в холодильник на пару часов.
4.911252
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!