Банановый торт

Банановый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
30 минут + время на охлаждение
8 порций
17

Ингредиенты

песочное печенье 170 г
сливочное масло 100 г
варёная сгущёнка 1 банка
бананы спелые 3-4 шт
сливки 33% 100 мл
сыр сливочный 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блендере измельчите печенье в крошку. В микроволновке растопите сливочное масло и частями вливайте в печенье, чтобы основа получилась не слишком влажной. По текстуре она должна быть как мокрый песок, поэтому налили часть масла и перемешали, снова налили и снова перемешали. Возьмите разъёмную форму или кольцо (d18-20), пересыпьте песочную крошку и распределите руками или ложкой по дну и стенкам, формируя бортики. Хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
2
В охлажденную основу выложите варёную сгущёнку. Сверху разложите бананы, порезанные не очень тонкими кружочками.
3
Для крема взбейте до твёрдых пиков холодные сливки в холодной посуде. Добавьте сыр и снова взбейте миксером. Выложите крем на торт. Поставьте в холодильник на пару часов.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно 👍🏻😍спасибо за рецепт
5 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за cooksnap 😍 Очень рада, что рецепт понравился 🥰
5 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!