avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сафина Игамназарова
Кыркызские традициөнные блюда.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Муки 500 г
  • Сода гашенная уксусом 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Слив. масла или маргарин 50 г
  • Сахар по желанию. без сахара можно есть вместо хлеба
  • Растит масла для жарки может больше. чтоб накрывала баурса 500 мл
  • Молоко 350 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем соль,сахар,дрожжи,слив.масло,соду,яйцо.перемешиваем и просеиваем муку месим мягкое тесто.оставляем отдыхать на час.
2
После берем тесто кладём на доску делаем колбаску отрезаем средние кусочки.формируем шарики и раскатываем до 0.5 см.если тонко раскатать получится хрустящие.
3
Сначала режем по горизонтали потом на маленькие кусочки.жарим на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
4
Из этого же теста можно сделать хворост,челпек(красные жареные лепешки)приятного аппетита.с малиновым вареньем или со сгущенкой будет в самый раз😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями