
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сафина Игамназарова
Кыркызские традициөнные блюда.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 500 г
- Сода гашенная уксусом 0,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Слив. масла или маргарин 50 г
- Сахар по желанию. без сахара можно есть вместо хлеба
- Растит масла для жарки может больше. чтоб накрывала баурса 500 мл
- Молоко 350 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем соль,сахар,дрожжи,слив.масло,соду,яйцо.перемешиваем и просеиваем муку месим мягкое тесто.оставляем отдыхать на час.
2
После берем тесто кладём на доску делаем колбаску отрезаем средние кусочки.формируем шарики и раскатываем до 0.5 см.если тонко раскатать получится хрустящие.
3
Сначала режем по горизонтали потом на маленькие кусочки.жарим на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
4
Из этого же теста можно сделать хворост,челпек(красные жареные лепешки)приятного аппетита.с малиновым вареньем или со сгущенкой будет в самый раз😋



4.792210
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями