ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишневый торт со сметанным кремом

Вишневый торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Калиновская

Ингредиенты

  • муки 150 г
  • сахара 150 г
  • яиц 5
  • разрыхлителя 1 ч л
  • слив масла 50 г
  • вишня заморож 400 г
  • сахарная пудра 80 г
  • сметаны 30% 600 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Белки взбить с 75 г сахара.
2
Желтки взбить с 75 г сахара.
3
Соединить белки с желтками, взбить.
4
В муку добавить разрыхлитель.
5
Постепенно добавляем в яйца муку, аккуратно размешивая лопаткой.
6
Добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло.
7
На дно формы для выпекания стелем пергамент.Выливаем тесто в форму и накрываем фольгой. Выпекать 30 мин при 180 градусов.
8
Вишню разморозить. В полученный вишневый сок добавляем немного сахара и используем для пропитки коржей.
9
Сметану выкладываем на марлю или сито и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы отделилась лишняя жидкость.
10
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
11
Собираем торт. Корж-пропитка-крем-вишня-корж...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно) Подскажите, а зачем предварительно сметану оставлять, чтобы гуще стала?
28 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!