
Закуска «Рулетики из баклажан»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Яцук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших баклажана 4
- Сыра (я брала сулугуни,с этим сыр начинка нежнее получается) 120 г
- Чеснока (можно меньше) 3 зуб.
- Майонеза 1-2 ст. л.
- Огурца 2-3
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом нарезаем баклажаны,укладываем в емкость и посыпаем солью,после чего перемешиваем и оставляем на 15-20 минут,чтобы убрать горечь.
2
После того как баклажаны дали сок,промываем их в холодной воде.Выкладываем на салфетки баклажаны и просушиваем.
3
После того,как просушили баклажаны,обжариваем их на растительном масле.(Добавляем в сковороду немного масла).Каждую порцию обжаренных баклажан,мы выкладываем на салфетки,чтобы убрать излишки масла.
4
Готовим начинку.Трем сыр на мелкой терке.Так на мелкой терке мы натираем чеснок,добавляем майонез и перемешиваем.(Начинка должна получиться не жидкой).
5
Нарезаем огурцы брусочками(я огурцы очищала,но этого можно не делать).
6
Берем полоску баклажана,начинку из сыра намазываем на баклажан,на кончик баклажана кладем брусочек огурца и все это сворачиваем в рулетик.
7
Закуска готова.Приятного аппетита.



4.95894
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями