
Томаты маринованные быстрые (по-корейски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#томаты #помидоры #маринованныепомидоры #помидорыпокорейски
15мин +(10-12ч)
6-10 порций
1
Ингредиенты
- Томаты (крыпных) 1 кг (~6 шт)
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Перец острый свежий 1 шт.
- Чеснок 3-5 зуб.
- Сахар 100 г
- Соль (или 3 ч. л. морской) 2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус яблочный 100 мл
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нюансы:
Помидоры лучше брать ароматные, сладкие, мясистые - в разы вкуснее закуска получается!
Зелень берите, какую любите. Я использую укроп и иногда петрушку. Можно добавить кинзу (немного), перья лука.
Острый перец смотрите сами, чтобы не переборщить! Остроту все любят разную! Ну и острые перцы тоже разные по остроте!
2
Островато-пикантный вкус получается, если взять Кайенский 1 шт без семечек или 1/2 шт Халапеньо(у нас продается большого размера). Если свои перцы, то думаю, сами сориентируетесь.
3
Смешать в блендере перец сладкий и острый, чеснок, зелень, сахар, соль, уксус и масло (все ингредиенты, кроме томатов).
4
Порезать помидоры крупными кубиками или полукольцами, положить в миску, залить маринадом и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов. Хранится неделю! Хранить в холодильнике!



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)