avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной торт

Овощной торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Обожаю сезон овощного изобилия! Остаётся только проявить фантазию, чтобы блюда из...
6 порций

Ингредиенты

  • кабачок среднего размера 1
  • помидора 2-3
  • с горкой муки 7-10 столовых ложек
  • яйцо 1
  • сметаны 300 гр
  • укропа 1/2 пучка
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сковорода для жарки должна быть типа блинной: небольшого диаметра, иначе трудно перевернуть блин, не повредив его. Или распределите тесто лопаточкой сами до удобного размера. Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Подсыпаем муку постепенно, замешиваем тесто. Консистенция средней густоты сметаны. Чтобы можно было накладывать половником, но чтобы не растекалось.
2
Нарезаем укроп, чистим и продавливаем в сметану чеснок. Укроп отправляем тоже в сметану, солим, перемешиваем. Помидоры нарезаем как удобно: кружками или полукругом. На среднем огне жарим блины с двух сторон из теста на растительном масле.
3
Сняли блин со сковороды- налили следующий. В это время первый смазываем сметанным соусом, выкладываем помидоры, опять смазываем. Далее все повторяем. У меня получилось 4 блина. Последний просто смазать сметанным кремом. Вместо него можно использовать смесь сметаны с творожным сыром (опять же с чесноком и укропом).
4
Поставить минут на 30-40 в холодильник: он будет лучше держать форму. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями